Quad Eight AM 10 Layout

Das Zeichenbrett ist der richtige Ort um Elektronikwissen, Entwicklung und neue Ideen zu diskutieren.

Moderator: kubi

Quad Eight AM 10 Layout

Postby TVPstudio » Thu Jan 08, 2015 6:32 pm

Hallo,




ich suche nach einem Platinenlayout für einen Quad Eight AM-10 DOA.
Habe auch auf groupdiy einen thread dazu gefunden nur sind alle pdfs/bilder mittlerweile down. :-(


Hat von euch jemand so etwas auf dem Rechner liegen? Wenn ja, wäre toll wenn er das hier sharen könnte :)


lg
TVPstudio
 
Posts: 89
Joined: Sat Jan 03, 2015 11:40 pm
Location: Landau i. d. Pfalz

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby jensenmann » Fri Jan 09, 2015 7:24 am

Ich habe die Files bei groupdiy hochgeladen.
Jens
jensenmann
 
Posts: 2653
Joined: Fri Mar 24, 2006 8:20 pm
Location: Karlsruhe, BRD

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby TVPstudio » Fri Jan 09, 2015 10:06 am

habs gesehen, (ich hab den thread da gestartet).



VIELEN VIELEN DANK! Jetzt muss ich nurnoch kucken welche transistoren ich nehmen kann. jemand hat mal geschrieben dass er einfach alle durch bc 550/560 ersetzt hat und es funktioniert hat. hmmm.....


lg
TVPstudio
 
Posts: 89
Joined: Sat Jan 03, 2015 11:40 pm
Location: Landau i. d. Pfalz

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby TVPstudio » Fri Jan 09, 2015 2:29 pm

Hätte noch jemand die groben abmaße von dem teil?



lg
TVPstudio
 
Posts: 89
Joined: Sat Jan 03, 2015 11:40 pm
Location: Landau i. d. Pfalz

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby MarkusKrippner » Fri Jan 09, 2015 3:56 pm

Ich hab die Größe nicht...Dir gehts aber um die Skalierung des jpg ?

Ich such mir immer bekannte/genormte Größen, und skaliers mir dann manuell hin. Is bissi pfrimelig...aber geht scho.
Im konkreten Fall tät ich mal versuchen, die Beinabstände von Q9 und Q10 als Referenz nehmen... da wirds ja wohl irgendwo ein Datenblatt geben, wo steht, wie groß die sind.

Andere Referenz wären die 5 Anschlusspins... die sollerten wohl in ein 2.54mm-Raster passen.

EDIT: Hab das grad mal selber probiert... und komm mit der Methode auf keinen grünen Zweig.
Wär wohl echt leichter, wenn einfah jemand das Maß wüsste ;-)

...markus :-)
Alles Vernünftige ist einfach, alles Komplizierte ist überflüssig. (Michail Kalaschnikow)
MarkusKrippner
 
Posts: 253
Joined: Sat Dec 07, 2013 1:24 am
Location: Gunzenhausen

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby TVPstudio » Fri Jan 09, 2015 5:45 pm

Das problem dabei ist dass der MA10 kein 2520 style- OPA ist.

Der ist rechteckig, ich könnte mir vorstellen dass er zwas 2,54cm breit ist, die länge weiss ich aber nicht.

Ich habe jedoch einen Freund der einen A-Designs Pacifica hat. Dadrin sind genau die teile verbaut. Ich frag ihn mal ob er den aufmachen kann und nachmessen.
Die AM10s sitzen da rechts unten auf den channel modulen.

Image


BTW: Das teil ist nicht von einem sauber gearbeiteten diy-projekt zu unterscheiden. :lol: Dabei ist das einer der coolsten Pres die ich je gehört habe



lg
TVPstudio
 
Posts: 89
Joined: Sat Jan 03, 2015 11:40 pm
Location: Landau i. d. Pfalz

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby TVPstudio » Fri Jan 09, 2015 6:54 pm

So, habe mal über die Übertrager recherchiert, konnte es nicht lassen :lol:


Auf der Pacifica-Produktseite steht, das wären spezielle A-Designs Übertrager.

Jedenfalls sind die von Cinemag, ich schätze dass der Output Übertrager der "CMOQ-2" ist und der input ist der "CMQEE-3440A".

Beim CMQEE-3440A vermerkt cinemag selbst sogar "Vintage Quad eight".

Den CMOQ 2 gibts sogar ohne Brackets mit mounting holes. Von den maßen her würde der sogar in meine Access 312 karten passen.


Ich glaube ich habe mein setup gefunden :D
TVPstudio
 
Posts: 89
Joined: Sat Jan 03, 2015 11:40 pm
Location: Landau i. d. Pfalz

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby [silent:arts] » Sat Jan 10, 2015 9:53 am

Habe noch was gefunden und bei Muttern hochgeladen.
volker
olafmatt wrote:Strom kann tot machen
[silent:arts]
 
Posts: 3452
Joined: Sat Jun 10, 2006 3:54 pm
Location: BLN

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby TVPstudio » Sat Jan 10, 2015 2:47 pm

Danke Volker,


so wie das aber aussieht ist das nicht der rohe OP Amp.


Das ist der "Quad eight mic Pre circuit". Gut, 80% davon ist der AM-10 opamp. Ich gehe auch davon aus dass das funktioniert.
Sind ja nur so kleine zusätze wie siebung etc.



lg Felix
TVPstudio
 
Posts: 89
Joined: Sat Jan 03, 2015 11:40 pm
Location: Landau i. d. Pfalz

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby [silent:arts] » Sat Jan 10, 2015 2:55 pm

Es ist ein Ansatz. Für Dein Vorhaben brauchst Du ja [API] DOA Format, d.h. selbst die Originalmaße vom Original bringen Dir nichts.
volker
olafmatt wrote:Strom kann tot machen
[silent:arts]
 
Posts: 3452
Joined: Sat Jun 10, 2006 3:54 pm
Location: BLN

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby TVPstudio » Sat Jan 10, 2015 3:08 pm

Ja du hast recht, da muss man sich was überlegen....


Also kleines update:
Die originalmaße sind 4,4cmx2,35cm

Input Übertrager im A designs Pacifica wäre der Cinemag CM 75101APC.



Mit dem anschließen muss ich mir was überlegen.... vielleicht montiere ich die op amps genau neben den channel modulen und schließe sie mit kabeln an...


Das würde halt evtl wegen Einstreuungen Probleme geben. Hat das von euch schonmal jemand gemacht?


lg Felix
TVPstudio
 
Posts: 89
Joined: Sat Jan 03, 2015 11:40 pm
Location: Landau i. d. Pfalz

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby kubi » Thu Jan 22, 2015 1:57 pm

Kleines Adapter-Boardchen?
Darius
User avatar
kubi
 
Posts: 2613
Joined: Sun Mar 26, 2006 1:33 pm
Location: NRW

Re: Quad Eight AM 10 Layout

Postby Cremissimo » Wed Feb 04, 2015 6:44 am

Andere Referenz wären die 5 Anschlusspins.



galaxy a7 handyhülle
Jeder Mensch ist geheimnisvoll.
hülle iphone 6 plus
Cremissimo
 
Posts: 5
Joined: Tue Feb 03, 2015 4:23 am
Location: Berlin


Return to Zeichenbrett

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron